♥ Rosquillas {Roscos}

martes, 27 de noviembre de 2012
El domingo quería ponerme a hacer algo dulce para desayunar durante la semana.
Como estaba en casa y sin ganas de ir a comprar decidí hacer unas rosquillas que hace la abuela del blog “amor en la barriguita”.
La receta la he adaptado un poco porque no tenía azúcar vainillado y eché unas gotitas de esencia de vainilla, y como no tenía anís (gran error) no pude echarlo tampoco.
Pero con todo, han salido muy ricas y lo mejor es que tengo desayuno para esta semana ;)
Me pongo el delantal y ¡Comenzamos!


Ingredientes  (me salieron unas 30 rosquillas pequeñas)
• 3 huevos
• 3 cucharadas de azúcar por cada huevo (es decir, 9 cucharadas)
• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 3 cucharadas de leche entera
• 1 cucharadita de azúcar vainillado
• 3 cucharadas de licor de anís (opcional pero muy muy recomendable)
• 1 sobre de levadura química
• 400 gr de harina aproximadamente (seguramente habrá que añadir un poquito, la que acepte la masa.)
• Aceite de girasol, para freír.

Tiempo de preparación

Preparado: Unos 20 minutos
Reposo: 30 minutos
Freír: Unos 6 minutos (esto lo he modificado porque se me tostaban mucho)

PreparaciónEn un bol, mezclamos la harina con la levadura. En otro bol, batimos bien bien los huevos con el azúcar, el aceite, la leche y el licor. Vamos añadiendo poco a poco la harina, y mezclando con un tenedor .Cuando veamos que la masa empieza a espesar, la ponemos en la encimera  para amasarla a mano.
Con los 400 gr de harina quizá la masa no quede lo suficiente espesa (tiene que tener la textura de una masa de pan, que no se nos pegue en las manos). Así que vamos añadiendo la harina que le haga falta poco a poco, siempre amasando.
Una vez pasada media hora, hacemos las formas de los roscos.
Freírlos en  abundante aceite de girasol. Es importante que el aceite esté caliente, pero no en exceso, ya que no se nos harán por dentro y se quemarán por fuera.
Para terminar, espolvoreamos con azúcar glas. ¡Y listo! :)

rosquillas 1

Que os aproveche y muchas gracias a la abuela de “amor en la barriguita” por esta receta tan estupenda.

rosquillas2

♥ Más premios!!! yuhuuuu

miércoles, 21 de noviembre de 2012

Bueno, bueno, no puedo de la emoción, vais a hacer que se me suban los colores!!. Me han vuelto a dar por tercera vez y de manera duplicada el premio Liebster, esta vez han sido los blogs de “Con azúcar y a lo loco” y el de “Achúchate”. Mil gracias chicas, voy a responder a vuestras preguntas.

Con azúcar y a lo loco me preguntaba:

1-¿Madrugar o trasnochar? Madrugar!
2- Que no puede faltar en tu mesa en Navidad, todas las pijadas del mundo de decoración…adoro la navidad, es la época del año que más me gusta.
3- Tu rincón de la casa favorito. La cocina
4- ¿Cuál sería tu regalo ideal? Una Kitchen Aid jijijijijiji
5- ¿Qué plato te encanta hacer? Todo lo que tenga que ver con el dulce
6- ¿Coche o moto? Coche
7- Un olor de tu infancia...Chispas, tu primera coloniaaaaa la, la,la,la,la,la
8- ¿Televisión o radio? TV
9- ¿Dulce o salado? Dulce
10- Cuando vas de viaje, en tu maleta no puede faltar...una guía del destino al que vaya
11- Película favorita. Me encantó Billy Elliot y Forrest Gump

Achúchate me pregunta:
1) Chocolate o caramelo? Chocolate pero para las tortitas por ejemplo, el caramelo!!
2) Tu paisaje favorito, todo lo que esté nevado y todo aquel que sea otoñal
3) Cómo empezaste en la repostería? Desde pequeña hacía mis pinitos, pero mi madre era la pobre que se comía todo lo que me salía mal y me decía….”hija, no está tan malo”jajajaja, madre solo hay una, desde luego
4) Libros tradicionales o ebooks? Libros tradicionales
5) Ver deporte o practicar deporte? Practicarlo
6) Colorantes en pasta/gel o líquidos? Gel sin lugar a duda jajajaja
7) Valoras más la técnica o la originalidad? La originalidad
8) Alguna vez se te ha quemado en el horno…lo último unos macarrones, me lié a hablar por teléfono con mi amiga Vicky y cuando me di cuenta….estaban achicharrados jaajjaja
9) Tu aroma favorito para la buttercream es…Vainilla!!
10) Si te tocara la lotería te comprarías…no compraría, creo que me montaría mi pequeño taller de repostería y me formaría en miles de cursos.
11) Eso que tienes y que no tiene precio es…mi familia y amigos!!!

Por otro lado, esta vez me han dado uno nuevo….Premio al blog más bonito, que ilusión!! De verdad no me esperaba este premio. Se lo agradezco enormemente al blog  “mi manzana y canela” que ha sido quien me lo ha concedido.


Ahora este premio yo se lo concedo a.........."Amor en la barriguita" muchiiiisimas felicidades!!!!
MUUUCHAS GRACIAS A TOD@S por estar ahí, por seguirme y por darme estos premios que tanto animan.

Un besote fuerte

♥ Fabada asturiana {Fabes}

lunes, 12 de noviembre de 2012
Hace tiempo que no subo recetas, porque he estado súper liada, pero este fin de semana con el tiempo tan frio y lluvioso que hemos tenido me apetecía hacer para comer algo de cuchara que sienta tan bien, así que no me podía evitar compartirlo con todos vosotros.
Esta vez me he decantado por Fabada asturiana, la receta me la dio mi amiga Mónica Fernández, “asturianina” hasta la médula :) , así que no me lio más.
¡Me pongo el delantal y comenzamos!
PD: Antes de nada, deciros que hice una foto a la fabada dentro de la olla pero se me olvido hacer una de la fabada en el plato, lo siento!!

Ingredientes: (4 personas)
- 400gr de fabas de la granja (comprarlas al peso que sean buenas y grandecitas)
- 1 trozo de panceta curada
- 1 chorizo y una morcilla ( a poder ser, de Asturias o de León)
(En las carnicerías o hipermercados a veces venden el pack de las tres cosas juntas (compango) con procedencia asturiana o leonesa que están bastante bien)
- 1 cebolla
- 1 hueso de jamón
- Un par de ramas de azafrán en hebra.

Preparación:
Poner las fabas a remojo la noche antes, por la mañana, con la misma agua, se pone a cocer, se pica una cebolla y se le echa.
Cuando empiecen a hervir, se incorpora el compango (chorizo, morcilla, panceta y el hueso de jamón) y como en media hora el azafrán, sal, (echadle muy poquita, porque con el hueso de jamón y la panceta ya suele ser suficiente) y las hebras de azafrán.
Dejadlo cocer por lo menos hora y media o dos horas, para saber si está hecha, ir  probando de vez en cuando una faba y cuando esté blandita, lo apagáis.
Si os soy sincera me gusta mucho más el sabor cuando reposan de un día para otro, pero en cualquier caso están buenísimas.
¡Que Aproveche!

fabada