♥ Tarta de Limón

martes, 11 de septiembre de 2012
Una de mis tartas favoritas para cualquier evento es la cásica de limón, creo que es muy fresca y si se va a tomar después de comer, es ideal ya que no llena en exceso.
Es muy sencilla y el éxito es asegurado, así que... ¡Nos ponemos el delantal y comenzamos!

Ingredientes:
· 80cc de zumo de limón (o 3 limones si os gusta que sepa mucho a limón)
· 1 bote de leche condensada
· 4 yemas de huevo
· 6 claras
· 2 cucharadas soperas de azúcar
· Mantequilla
· Galletas
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es preparar la base de galletas con la mantequilla y meter un poco al horno.
Mezclamos el zumo de limón, la leche condensada, las yemas y la ralladura de los limones (de 2 limones) y lo vertemos sobre la base con cuidado.
Batimos las claras con el azúcar a punto de nieve y colocar por encima. Yo recomiendo hacer un dibujito con el tenedor, ya que al hornearse queda muy chulo.
Al horno (170º/180º) durante 15 minutos. (Precalentarlo a 200º)

                                               ¡¡¡Riquísima!!!
                     Tarta Limon
Como anotación personal os diré que es mejor hacerla en un molde no muy grande y a poder ser redondo

4 comentarios:

  1. Genial para acompañar al café!!!
    Por cierto cuanto tiempo hay que meter la base al horno??

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  2. Buenos días francisco,
    Antes de nada, gracias por seguirme :)
    Referente a el tiempo del horneado, es hasta que la galleta quede durita, unos 5 minutos es suficiente.
    Ten cuidado al echar la mezcla sobre la galleta. Pon una cuchara boca abajo, echa la mezcla sobre la cuchara y que vaya cayendo poco a poco en base de galleta.
    Espero que te guste!

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  3. Mmmmmm, qué buena pinta tiene esa tartita!! Y que fácil parece!
    Tengo hacerla :)

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  4. Que bueno!!!!!
    y una idea.... Yo a veces tengo una tarrina de queso de Philadelphia que se me ha quedado abierta y se lo añado, le da su puntito

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Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!