♥ Rosquillas {Roscos}

martes, 27 de noviembre de 2012
El domingo quería ponerme a hacer algo dulce para desayunar durante la semana.
Como estaba en casa y sin ganas de ir a comprar decidí hacer unas rosquillas que hace la abuela del blog “amor en la barriguita”.
La receta la he adaptado un poco porque no tenía azúcar vainillado y eché unas gotitas de esencia de vainilla, y como no tenía anís (gran error) no pude echarlo tampoco.
Pero con todo, han salido muy ricas y lo mejor es que tengo desayuno para esta semana ;)
Me pongo el delantal y ¡Comenzamos!


Ingredientes  (me salieron unas 30 rosquillas pequeñas)
• 3 huevos
• 3 cucharadas de azúcar por cada huevo (es decir, 9 cucharadas)
• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 3 cucharadas de leche entera
• 1 cucharadita de azúcar vainillado
• 3 cucharadas de licor de anís (opcional pero muy muy recomendable)
• 1 sobre de levadura química
• 400 gr de harina aproximadamente (seguramente habrá que añadir un poquito, la que acepte la masa.)
• Aceite de girasol, para freír.

Tiempo de preparación

Preparado: Unos 20 minutos
Reposo: 30 minutos
Freír: Unos 6 minutos (esto lo he modificado porque se me tostaban mucho)

PreparaciónEn un bol, mezclamos la harina con la levadura. En otro bol, batimos bien bien los huevos con el azúcar, el aceite, la leche y el licor. Vamos añadiendo poco a poco la harina, y mezclando con un tenedor .Cuando veamos que la masa empieza a espesar, la ponemos en la encimera  para amasarla a mano.
Con los 400 gr de harina quizá la masa no quede lo suficiente espesa (tiene que tener la textura de una masa de pan, que no se nos pegue en las manos). Así que vamos añadiendo la harina que le haga falta poco a poco, siempre amasando.
Una vez pasada media hora, hacemos las formas de los roscos.
Freírlos en  abundante aceite de girasol. Es importante que el aceite esté caliente, pero no en exceso, ya que no se nos harán por dentro y se quemarán por fuera.
Para terminar, espolvoreamos con azúcar glas. ¡Y listo! :)

rosquillas 1

Que os aproveche y muchas gracias a la abuela de “amor en la barriguita” por esta receta tan estupenda.

rosquillas2

18 comentarios:

  1. Me encantan estas rosquillas! cuando mi madre las prepara vuelan!
    Gracias a tu visita he podido conocer tu cocina ;)
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que es una receta clásica pero la mar de rica ;)
      un besote y gracias por estar ahí

      Eliminar
  2. Una receta de lo más tradicional para alegrarnos el día. me encantan.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias guapa, la verdad que están de muerte, además....sale mucha cantidad, aunque ya están volando :)
      Un besote helador desde Madrid

      Eliminar
  3. Una receta que es muy tradicional, aquí en Madrid las llamamos las rosquillas del Santo ( San Isidro ) y están muy buenas... A mi me encantan

    UN bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Olalla!!
      Si, soy madrileña y es cierto...que ricas están verdad??
      un besote

      Eliminar
  4. Lucía que ricas por favor!!!!Las fotos un diez.:-) :-) :-) Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anni, de verdad que se ven bonitas? porque están un poco tostadas jijijijijiji.
      muchas gracias. un besete

      Eliminar
  5. Se ven deliciosas y por los ingredientes, seguro que lo están!!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esmeralda, están muuuuuy ricas, te pones a comer y no puedes parar.
      un besote

      Eliminar
  6. Hola Lucía, te he conocido a través del blog de Mai!! Encantada de estar por aquí, esos roscos son igualitos a los que hacía mi madre cuando éramos niños!! Me encantan!!
    Besitos guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Tesa,
      Muchas gracias por seguirme, la verdad que quedan deliciosas y no son nada complicadas de hacer, eso es lo mejor de todo.
      un beso

      Eliminar
  7. Hola lucia te devuelvo la visita y me quedo de seguidora oara no perderme nada de nada. Tienes cosas deliciosas. Muchos besos

    ResponderEliminar
  8. Ya te hemos fichao el blog, jeje. A partir de ahora ya tienes dos fieles seguidoras más.

    Un abrazo!!

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  9. Que rosquillas tan deliciosas, perfectas para desayunar o merendar!!! Me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí!!

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo las use para ambas cosas y duraron un asalto jajajajaja
      un besote y muchas gracias

      Eliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!