♥ Mega tarta de chocolate {Layer cake}

lunes, 10 de diciembre de 2012

FOTO 1

Buenos días!!
El fin de semana pasado fue el cumpleaños de mi tía, y nos reuníamos todos, así que me dijeron que me encargara yo de la tarta.
Quería salirme de las tartas convencionales o más facilonas y arriesgar haciendo algo diferente, así que ojeando webs y blog, me decanté por una tarta que se llama “One bowl chocolate cake” y la hace  Martha Stewart, pero yo la he cogido de el blog de “El rincón de Bea” (A la cual agradezco enormemente su ayuda a través de los mails, eres un sol!) en realidad se llama así porque se hace todo en el mismo vaso de nuestro robot de cocina pero….yo no estoy muy de acuerdo pues tuve que usar mil cacharros jijijiji, pero bueno cada maestrillo tiene su librillo.
Como anécdotas os diré que yo no tenía un molde ni de 15cm ni de 18cm, sino nada más y nada menos que de 24cm, así que me tocó duplicar las cantidades, todo esto a las 20.00h de la tarde-noche , así que gracias a mi super pinche (Javi)pude hacerlo sin ningún problema.
Por otro lado como con dos capas pensé que iba a quedar demasiado bizcocho, lo adapté un poco e hice un layer cake de 4 capas, así que fantástico! La verdad que quedó espectacular.
Bueno os copio la receta de Bea tal cual y yo dupliqué (tal cual) todos los ingredientes, espero que os guste.
¡Me pongo en delantal y comenzamos!

Foto 3

Ingredientes para el bizcocho:
o 65 gr. cacao en polvo Valor
o 210 gr. harina trigo todo uso
o 250 gr. azúcar
o 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
o 3/4 cucharadita polvo de hornear ( royal, levadura química)
o 3/4 cucharadita sal
o 2 huevos grandes
o 180 ml. buttermilk (si no tenéis, como me pasó a mí, echar 1 cucharada de zumo de limón a 250 ml. de leche y dejarla reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido. Ésta es la textura que queremos obtener, revolverla y utilizarla directamente. )
o 180 ml. agua tibia
o 3 cucharadas aceite de oliva suave
o 1 cucharadita extracto de vainilla

Preparación:
o Precalentar el horno a 175º.
o Engrasar con aceite 2 moldes desmoldables de 15 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
o Tamizar  en el vaso del  robot la harina, cacao en polvo, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato, sal y reservar.
o Añadir a esta mezcla seca los huevos, buttermilk, agua, aceite y extracto de vainilla. Batir aproximadamente durante unos 3 minutos o hasta que la masa no tenga grumos.
o Dividir la masa exactamente entre los dos moldes (aproximadamente 450 gr. en cada molde).
o Hornear durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
o Dejar reposar fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos.
o Pasado este tiempo desmoldaremos y los dejaremos enfriar totalmente boca arriba sobre una rejilla.
o Cuando estén totalmente fríos los envolveremos en papel film.
o Mucho cuidado al manipular estos bizcochos porque son bastante frágiles hasta que enfrían.

foto 5

Ingredientes para el chocolate frosting:
o 300 gr. azúcar glass
o 30 gr. cacao en polvo Valor
o Una pizca de sal
o 150 gr. queso crema (Philadelphia)
o 225 gr. mantequilla
o 250 gr. chocolate 70%
o 180 ml. nata fresca ( creme fraiche o sour cream)

Preparación
o Derretir a baño maría el chocolate. Dejar reposar y enfriar un poco.
o Tamizar el azúcar, cacao en polvo o sal.
o Batir la mantequilla y el queso (todo a temperatura ambiente) un par de minutos.
o Añadir el azúcar  y batir durante unos minutos hasta que esté totalmente integrado
o Echar el chocolate  derretido y batir.
o Añadir finalmente la nata fresca y batir hasta que esté totalmente incorporado.
o Si vemos que el frosting está demasiado blando guardar unos minutos en la nevera

FOTO 2

Para montar la tarta me idee un stand cake poniendo un plato encima de la rejilla que viene con los microondas para utilizar el grill, ¿sabéis de cual os hablo?, y así fui girándolo yo manualmente :)
Lo que hice fue cortar ambos bizcochos en dos mitades y puse una capa de bizcocho, otra de frosting, una de bizcocho, otra de frosting…y así hasta acabar con la última capa, que fue entonces cuando ya empecé a forrarla por fuera.
Una vez forrada, la dejé enfriar en la nevera toda la noche y al día siguiente por la mañana la volví a cubrir para que quedase más lisita y la decoré.
De todas formas si queréis ver como se decora un Layer cake, os recomiendo que miréis esta entrada, seguro que os saca de dudas. 

FOTO 4

Un besito y espero que os haya gustado

24 comentarios:

  1. Tiene una pinta exquisita.
    ¡¡Quiero un trozo!!

    Un besito.
    A

    ResponderEliminar
  2. pero qué buena pinta!! mándame un trozo, please!

    http://eintagmitpepa.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  3. con una sobrina así...da gustó cumplir años¡¡¡¡seguro que les encantó...

    ResponderEliminar
  4. Yo hice esta misma tarta para el cumple de mi sobrino y fue un éxito. Y con lo que sobró de nivelar el bizcocho y la crema hice unos cake pops que fueron un visto y no visto.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que buena idea!!! yo congelé el frosting que sobró.....me entró remordimiento de tanto chocolate ;)
      un besote

      Eliminar
  5. Me encanta esta receta y me encanta también como lo has explicado. A mi me pasa como a ti, cojo recetas y luego no tengo los moldes adecuados, y nada...a improvisar. Con tu permiso me guardo la receta, es que estoy buscando una tarta para estas fiestas, y mi pareja no para de decirme que cuando una de chocolate, así que está sería perfecta. Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Preciosa tarta guapa y seguro que deliciosa, una exquisitez!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Me comería un trocito ahora mismo Lucía,que pinta más rica.;)
    Un besazo
    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Anni, yo también me la comía pero ya no queda :(
      un besito

      Eliminar
  8. Mmmmm, me encanta!! Yo tengo que hacer un layer cake para 40 personas el viernes, seguiré estos pasos y espero que me salga bien.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta fue para unas 20...te aconsejo que hagas dos, salvo que tengas dos moldes.
      Quedó buenisima!!!

      Eliminar
  9. Fantastica Lucia!Tiene un aspecto superior...Me encanta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. Feliciades para las dos¡¡
    Una tarta tremenda e irresistible seguro que tu tia fue feliz con ella.
    Un beso grande, Teresa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tere, le encantó...la verdad que salió bien rica.
      Un besito

      Eliminar
  11. Se me ha hecho la boca agua, cuanto chocolate, qué rica.
    Besos y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, si desde luego a quien le guste el choco, tanto como a mi...tiene que probar a hacerla.
      Muak!!

      Eliminar
  12. No sabía yo que hacías estas tartas con tan buena pinta!!!! Qué maravilla!!
    Un beso y felices fiestas!!
    Marialu

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Marialu, pero tengo que acompañarlo con algo de deporte, sino me voy a poner como un bollito relleno de nata :)
      Un besazo guapa!!!

      Eliminar
  13. que pinta tiene eh? enhorabuena! yo también prepare alguna con truqui también al aprobechar el microondas jejeje , y es verdad tambíen quedaron muy bonitas. Las subí a mi blog.
    Un saludo y enhorabuena de nuevo.

    ResponderEliminar
  14. Golosolandia!!! que buena verdad? la verdad que si no se tiene un stand para las tartas, siempre hay por casa cosas que pueden perfectamente valernos para hacer de manera casera herramientas.
    Muchas gracias por tu comentario, voy ya mismo a tu blog.
    un besete

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!