♥ SOLOMILLO DE PAVO WELLINGTON {A MI MANERA}

domingo, 28 de julio de 2013
Buenos días, el otro día me puse a mirar que cositas tenía por la nevera y por el congelador y ¡voilà! tenía todos los ingredientes para hacer un “medio” invento…Solomillo de Pavo Wellington.
Digo invento porque se suele hacer con solomillo de ternera pero como yo lo que tenía era de Pavo, decidí hacerlo con este y he de decir que quedó realmente rico.
Por otro lado, el relleno también me lo inventé un poco, pero bueno, quedó súper rico así que os dejo la receta porque es muy sencillito y queda muy bien presentado.

Ingredientes para 2 aprox
  • 2 solomillos de pavo de unos 700gr (yo los compré en mercadona que te vienen de dos en dos).
  • Lonchas bacon o tocino ibérico.
  • 1 Cebolla.
  • Huevo.
  • Vino dulce.
  • Mostaza.
  • 2 láminas de Hojaldre
  • Sal y pimienta.
ingredientes solomillo

Preparación
Lo primero que hacemos es salpimentar el pavo. Calentamos un poco de Aceite de Oliva y sellamos bien para que después no chorree. Pintamos la carne con mostaza. Dejamos reposar unos 15 min. sobre una rejilla.

solomillos mostaza
                                                                       *Foto orientativa, del blog Cocina como en mi Casa

Mientras, hacemos el relleno, que es lo que queda entre la carne y el hojaldre (aquí yo no hice la típica farsa que se suele hacer con champiñones, chalotas…) cogemos  la cebolla cortada en cuadritos y la ponemos en la sartén con un chorro de aceite, vino dulce y dejamos que reduzca y se haga poco a poco para que quede caramelizada. Una vez hecha, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar como unos 10 minutos.
Extendemos una lámina de papel film y ponemos las lonchas de bacon (unas 5 por solomillo), colocamos la cebollita (o el relleno que hayáis preparado) encima, el pavo en el centro y enrollamos que quede bien apretado como si fuera un caramelo. Reservamos en la nevera durante 15 minutos.

Precalentamos el Horno a 190 ºC. Extendemos el hojaldre. Colocamos el pavo en el centro y enrollamos de la siguiente manera:

Solomillo-Wellington-enrollado
                                                                 *Foto orientativa, del blog Velocidad Cuchara

Reservamos 5-6 minutos en la nevera. Pintamos la parte exterior con huevo, decoramos al gusto y Hornea durante 15 minutos. (El pavo se queda más seco que la ternera por eso lo dejamos menos tiempo).

Solomillos

Emplatamos y listo para comer…¡delicioso!

6 comentarios:

  1. Muy rico y las fotos geniales.
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  2. Hola Lucía, he hecho tu receta y me ha gustado mucho. Muchas gracias.
    Si te apetece ver como me ha quedado te dejo el enlace a mi blog
    http://aprendoenlacocina.blogspot.com.es/2014/03/solomillo-de-pavo-wellington.html
    Un beso.

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  3. Muy bueno.
    Lo único en mi horno el tiempo total ha sido de unos 30 minutos hasta estar totalmente horneado.

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Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!