♥ POLLO AL AJILLO

lunes, 1 de julio de 2013
Me propuse hace tiempo colgar recetas del día a día, ya que es lo que como habitualmente, salvo cuando tengo algo especial.
Creo que la gente lo agradece, por eso aunque resulten recetas sencillas, están buenísimas y que queréis que os diga, sé que a mi primo que está en UK y nunca ha cocinado, le viene de perlas que le ponga recetitas, así que Fer, esta va por ti.

Ingredientes (unas 6 personas)
1 pollo troceado
6 ajos
1 limón
1 pizca de harina
Vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
Perejil
Sal

ingredientes

Preparación
Lavar el pollo (Hay gente que este paso no lo hace, pero yo prefiero), echarle sal y freírlo en una cazuela de teflón (salta menos que en sartén) o sartén. Cuanto más juntito se esté friendo mejor, aunque parezca que se cuece luego queda bien, ya que si no se queda muy frito y duro. (Aquí realmente va por gustos).
Cuando está frito lo ponemos en una cazuela y reservamos; quitamos el aceite, quedándonos con un poco para el siguiente paso.
Picamos los ajitos en el mortero (yo le quito la parte de dentro para que quede más suave y además no repita ;) ) y los añado al aceite sobrante que se frían un poco sin llegar a tostarse, ya que si no cogerán un sabor muy fuerte.
Cuando estén tiernos, añado el zumo de 1 limón con 1 pastilla de caldo de pollo, perejil, un poco de vino blanco (un vaso) y una pizca de harina, lo remuevo  para que ligue todo y añado el pollo.
Para terminar, lo dejamos cocer unos 3 ó 5 minutos tapado a fuego muy lento.
Como consejo es que si os gusta mojar con pan, añadáis un poquito de agua para que salga mas salsita.

pollo en cazuela

Lo echamos en una cazuela de barro y listo para comer….si lo dejáis de un día para otro sabe mucho más rico.

presentacion final

                                               
                                               ¡Que Aproveche!

5 comentarios:

  1. Una receta simple y deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. me encanta el pollo al ajillo, pero nunca lo he hecho, ahora gracias a tí ya tengo la receta :)

    Un saludo desde eintagmitpepa.blogspot.com
    Tu guía chachi de Berlín

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    Respuestas
    1. Ay! como me alegro que te sirva, como ves es sencillito y está de lujo.
      un besete

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  3. voy ya mismo al tuyo. Gracias por estar ahí. Te animo que pases por www.facebook.com/congustoyagusto y por twitter @congustoyagusto
    Un besete

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Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!