♥ Galletas gigantes de chocolate / Giant Chocolate Cookies

martes, 24 de noviembre de 2015
Con gusto y a gusto Cookies

Tengo la teoría de que los lunes son para el arrepentimiento, para limpiar todo el daño que has hecho a tu cuerpo durante el fin de semana. Pero chicos, esta vez no lo es.
Vamos a empezar la semana con unas galletas riquísimas de nuestra queridísima Martha Stewart.

I have a theory that Mondays are for repentance, for undoing whatever damage you've done over the weekend. But guys, this time is not.
Let´s start the week with a delicious Martha Stewart´s Cookies.


 Con gusto y a gusto Cookies

Ingredientes
1 ½ taza de harina para
½ taza de cacao en polvo de buena calidad
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de sal
½ taza (1 barra) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 ½ tazas de azúcar
½ Manteca vegetal (se puede sustituir por ½ taza de mantequilla sin sal, derretida dejándola enfriar)
1 huevo grande
1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla pura

Ingredients
1 ½ cups all-purpose flour
½ cup good-quality unsweetened Dutch-process cocoa powder
1 teaspoon baking powder
½ teaspoon salt
½ cup (1 stick) unsalted butter, softened
1 ½ cups sugar
½ cup vegetable shortening, substitute 1/2 cup unsalted butter, melted and cooled
1 large egg
1 ½ teaspoons pure vanilla extract

 Con gusto y a gusto Cookies

Preparación
1. Precalentar el horno a 375 grados. Mezclar la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal en un tazón y reservar.
2. Poner la mantequilla y el azúcar en el recipiente y batir. Mezclar a velocidad media-alta hasta que esté esponjosa. Mezclar la manteca (o mantequilla adicional). Agregar el huevo y la vainilla y mezclar hasta que quede todo bien cremoso.
Añadir poco a poco la mezcla de harina, cacao y levadura  y mezclar hasta que quede todo bien mezclado.
3. Forrar la bandeja del horno con papel pergamino, coger la masa con un cucharon para el helado (5 cm más o menos) y hacer bolitas con una separación entre una y otra de unos 10 cm
Hornee hasta que los bordes estén firmes, de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar sobre las rendijas del horno.
Las galletas se pueden guardar en un recipiente hermético hasta 2 días.

¡A disfrutar!

Preparation
1. Preheat oven to 375 degrees. Whisk together flour, cocoa powder, baking powder, and salt in a medium bowl, set aside.
2. Put butter and sugar into the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment. Mix on medium-high speed until pale and fluffy. Mix in shortening (or additional butter). Add egg and vanilla; mix until creamy. Reduce speed to low. Gradually add flour mixture, and mix until just combined.
3. Using a 2 1/2-inch ice cream scoop, drop dough onto baking sheets lined with parchment paper, spacing about 4 inches apart. Bake until edges are firm, 18 to 20 minutes. Let cool on sheets on wire racks. Cookies can be stored in an airtight container up to 2 days.

Enjoy it!

2 comentarios:

  1. Qué galletas tan ricas!

    Tienen una pinta fenomenal y las fotos me gustan mucho! Los primeros planos me parecen super apetecibles!

    Un beso grande!

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  2. Muchas gracias Sheyla! si las fotos son apetecibles imagínate en la realidad :) te animo que las hagas porque no te vas a arrepentir.
    Un besote

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Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!