♥ ENSALADA DE QUÍNOA CON REMOLACHA Y QUESO FETA

martes, 17 de septiembre de 2013
¿Qué tal la vuelta al cole? Yo lo voy llevando bien la verdad, me llamareis loca pero tengo ganas que empiece el frío  ponerme botas, bufanda, manoplas….reconozco que el invierno me encanta y mucho más el otoño.
La receta que os voy a poner la hice en agosto pero entre las vacaciones y la falta de tiempo es ahora cuando la escribo, y como nunca es tarde si la dicha es buena, aquí os la dejo.
Se trata de ensalada de Quínoa o Quinua con remolacha y feta. Para los que no conozcáis este producto os voy a hablar un poco de las propiedades porque son fantásticas y seguro que más de uno después de leer este post, se va corriendo a comprarla porque creerme que es una maravilla.
La Quínoa o Quinua  es una semilla redonda, de tamaño parecido al sésamo, normalmente es blanca pero que puede conseguirse de colores como rojo, amarillo o verde (estos colores son naturales de la semilla).
Según expertos, “Probablemente es el alimento más completo que existe en la Tierra” comentó el representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Latinoamérica y el Caribe, Raúl Benítez.

quinoa
                                                       Fotografía del blog http://belenteinforma.com
Os voy a citar algunos de los beneficios de este cereal, y veréis que pasada:
-  Sus granos carecen de gluten siendo por lo tanto un alimento permitido para celíacos.
-  Contiene una gran cantidad de proteína: entre el 16 y 23 por ciento de su peso.
-  Es rica en magnesio, un mineral útil contra la hipertensión y la diabetes.
-  Contiene fitoestrógenos que previenen enfermedades crónicas como la osteoporosis, cáncer de mama y enfermedades del corazón
-  Posee una gran cantidad de fibra.
-  Ayuda a reducir el colesterol malo o LDL del organismo y elevar el colesterol HDL gracias a su contenido en ácidos grasos omega 3 y omega 6.

Bueno pues esto es una pequeña parte, os aconsejo que empecéis a meterla en vuestra alimentación porque es genial.
Vamos con la receta.

Ingredientes (2 personas):
  • 2 tazas “de café” de quínoa
  • 4 tazas “de café” de agua
  • Ajo
  • Caldito de verdura
  • Remolacha en tiras
  • Queso feta
  • Pasas
  • Aguacate
  • 4 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • sal
ingredientes
Preparación:
  1. Lavar la quínoa bien bajo el grifo ya que contiene un polvito amargo llamado saponia. Yo lo que hago es lavarla batiendo bien el agua y descartándola, después la dejo unos 30 minutos en agua.
  2. En una cazuela poner una ajito y cuando esté pochado, añadimos la quínoa y el agua con el caldo de verduras, lo ponemos a hervir durante 15 minutos a fuego medio y dejarlo reposar 5 minutos más.
  3. Una vez hecha, la ponemos en un bol y echamos la remolacha en tiras, el queso feta desmigado, aguacate a daditos y las pasas.
  4. En un bol agregar el vinagre, aceite y la sal y emulsionar batiendo suavemente, agregar la miel y la mostaza y mezclar.
  5. Aliñar la quínoa con la vinagreta.
  6. Meter en la nevera para que esté bien fresco.
  7. Servir y …….¡a comer y disfrutar!.
foto ok

Ah! Yo la compro a granel en el herbolario y me sale aproximadamente a 3,00€ los 500gr .
También la venden en supermercados grandes pero probablemente más cara y os aseguro que con medio kilo tenéis quínoa para muchas veces ya que da mucho de sí.

5 comentarios:

  1. una ensalada muy buena, nunca e comido quinoa, pero si que es sana
    Yo te cambiaba mi invierno por tu verano, no me gusta mucho el frio

    ResponderEliminar
  2. jajajajajaja pues esta ensaladita te pone las pilas!!! sabes como está muy rica también? con tomate sin mas o en sopa ;)
    un besito

    ResponderEliminar
  3. me la apunto, siempre nos traes cosas prácticas y ricas ;)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!