♥ RED VELVET

martes, 7 de enero de 2014

Otro añito más…madre mía estos últimos años me está pasando el tiempo volando y en ocasiones tengo la sensación de que me quedan muchas cosas por hacer :)
¿Como habéis pasado las navidades? Yo en familia pero han sido un poco caóticas y accidentadas pero bueno, han tenido final feliz.
El día 27 de diciembre mi sobrina (lo mejor que gatea la tierra) hacía su primer añito y quise hacerle una tarta que siempre me había gustado pero nunca me había puesto manos a la obra, así que pensé que era el mejor momento y me lancé. Os hablo de la preciosa, riquísima, suave, delicada…RED VELVET.
Al final viendo muchas recetas me quedé con la de Alma, así que os la dejo y os animo a que os lancéis si es que no lo habéis hecho ya, porque está deliciosa.


 

INGREDIENTES:

Para el bizcocho
• 120 ml de aceite de oliva suave.
• 320 gr de azúcar.
• 2 huevos.
• 2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar.
• 1 cucharadita de colorante rojo en pasta. (Sugarflair o  Wilton (chrismas red))
• 3 cucharaditas de extracto de vainilla.
• 250 ml de leche.
• 2 cucharaditas de zumo de limón.
• 300 gr de harina.
• 1 cucharadita de bicarbonato de soda.
• 2 cucharaditas de vinagre blanco.
Para la crema (2 porciones)
• 125 gr de mantequilla a tª ambiente.
• 300 gr de azúcar glas.
• 125 gr de queso crema (no light).
• 3 cucharadas de leche.


PREPARACIÓN:

1. Pon la leche en un vaso y añade el zumo de limón. Deja reposar unos 8 minutos (el zumo de limón cortará la leche, es lo que se conoce como buttermilk).
2. Lo ideal es prepara dos moldes de 18 cm de diámetro engrasándolos con mantequilla y enharinándolos, como no tenía de esa medida, lo hice con dos moldes de 25cm.

3. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
4. Tamiza la harina con el cacao en polvo. Reserva.
5. Bate el aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. A velocidad baja, continúa batiendo y ve añadiendo la mezcla de harina con cacao alternándola con la leche.
6. Mezcla en un vasito el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Bate a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
7. Agrega ahora el colorante rojo (no te cortes, echa mucho para que quede bien roja) y el extracto de vainilla y continúa batiendo para integrarlo todo bien.



Imagen de Bakemania


8. Reparte la mezcla en los dos moldes de manera que haya la misma cantidad en cada uno de ellos.
9. Introduce en el horno durante 30 minutos aproximadamente hasta comprobar que están bien cocidos pinchando con un palillo o cuando compruebes que se han separado del molde por los laterales. Una vez templados, desmolda sobre una rejilla y deja enfriar por completo. (Yo lo hice de un día para otro, así que cuando se enfrió, lo envolví bien en film transparente y lo metí a la nevera hasta el día siguiente).
10. Preparamos la crema de relleno y cobertura.
11. Tamiza el azúcar glas en un bol grande y vierte sobre éste la mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente. Bate a velocidad máxima hasta que se integre bien la mezcla. Ve incorporando la leche conforme está batiéndose. Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el queso de una vez. Bate primero a velocidad baja durante 1 minuto aproximadamente y a continuación sube la velocidad al máximo y continúa batiendo hasta conseguir una crema con consistencia.



Imagen de Bakemania


12. Finalmente, montamos la tarta. Como yo hice dos bizcochos de 25, me quedaron bajitos, así que solo la hice de dos capas, si lo haces en moldes más pequeños, haz lo siguiente; corta los dos bizcochos en dos capas igualándolos en la medida de lo posible. Coloca la primera capa sobre el plato donde la vayas a montar y pon una capa de crema de queso extendiendo bien en cada piso hasta acabar con las cuatro capas de bizcocho. Cubre toda la tarta (superficie y laterales) con una capa “sujetamigas” ajustando bien e introduce en la nevera durante 30 minutos. Finalmente, cubre con una última capa toda la tarta tanto por la superficie como por los laterales igualándola en la medida de lo posible con una espátula y haz la decoración que más te guste.

Como consejo, os diré que queda muy bonita decorada con sus propias migas, así que con los restos de bizcocho que han sobrado al igualar las capas, vamos a hacer migas para decorar la parte superior de la tarta.


Imagen de Bakemania

¡QUE APROVECHE!


3 comentarios:

  1. Que chula te ha quedado, me encantan las red velvet, son de mis favoritas. Un biquiño. La Caja de las Delicias

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  2. Un red velvet como tiene que ser, jugoso y aterciopelado. Te ha quedado preciosa. A mí el red velvet es que me encanta. Muy bueno. Saludos

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  3. La verdad que sí, es increible la suavidad de esta tarta...me encanta!!

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Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!