♥ kohlrabi o Colirábano

domingo, 13 de julio de 2014
Buenas tardes!!!
Hoy he estado en un Farmer Market cerca de mi casa y he visto muchas clases de frutas y verduras que nunca había visto...coliflores moradas, coliflores naranjas, pero....






Lo que me ha llamado la atención, es una verdura que se llama  kohlrabi o  en español “colirrábano”, lo hemos comprado  sin saber muy bien lo qué eran, personalmente nunca los había comido, pero está realmente rico, su sabor es parecido al del rábano pero no pica, además tiene muchas propiedades. 
El colirrábano aporta al organismo minerales y vitaminas. Además, es un alimento bajo en calorías y grasas y rico en fibra. Es adecuado para personas con hipertensión y enfermos del corazón o riñones. También previene algunos cánceres.



Es una hortaliza rica en selenio, vitamina B, ácido fólico, vitamina C, potasio, magnesio y cobre. Su aporte calórico es muy bajo, tan sólo 24 kcal/100 g. Sin embargo, es una de las hortalizas con más carbohidratos.
Reduce el colesterol malo y combate el estreñimiento, gracias a su contenido en fibra soluble.
Regula el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, debido a su contenido en magnesio.
Así que, os animo a que lo probéis, no lo he visto en España pero estoy segura que en algún sitio lo hay.

Un besito y espero poder empezar pronto a colgar recetas de este maravilloso país.

2 comentarios:

  1. Se ha convertido en uno de mis condimentos favoritos para la ensalada!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!