♥ Chewy oatmeal cookies / Galletas energéticas de avena

domingo, 29 de enero de 2017
Quería probar un nuevo tentempié y me he decidido hacer unas galletitas de avena. Son muy faciles de hacer y el resultado es riquísimo. El único problema que he encontrado es que como son pequeñitas no puedes parar de comerlas.
Te prometo que van a ser uno de tus tentempiés favoritos.

I wanted to try a new snack ¨Small oatmeal cookies¨ actually these are so easy to make and very tasty. The only problem I´ve found with these small-sized cookies is that you eat, and you eat, and you eat nonstop. Oh God! They’re so irresistible and delicious.
I promise these will be one of your go-to cookie recipes for all time! 

Oat cookie 2-logo


| Ingredientes |

5 cucharadas de mantequilla (temperatura ambiente) o 75 gr
3 cucharadas de miel
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 yema de huevo
1/2 taza de avena
3/4 taza de harina
3/4 cucharadita de maicena 
½ cucharadita de levadura
1/8 cucharadita de bicarbonato
1/8 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela


| Preparación |

Precalentar el horno a 180º. 
En un bol de tamaño medio, bate la mantequilla, miel, azúcar y la vainilla alrededor de 1 minuto. Añade la yema de huevo y bátelo hasta que esté bien mezclado.
Añade la avena en una picadora y pica por unos 10 segundos tan solo para cortarlas un poquito, no queremos que se haga polvo.
Mezcla bien la avena con la harina, levadura, maicena, bicarbonato, canela y sal. 
Añade los ingredientes secos en dos tandas a los ingredientes húmedos, mezclarlo todo bien. 
Formar bolas de tamaño de una pelota de golf (es más cómodo usar un bolero de helado). Colócalas en una bandeja de horno previamente cubierta con papel de horno (te tienen que salir unas 10 bolitas). Si prefieres que las galletas salgan más planas, solo tienes que aplastarlas con el culo de una taza untada en azúcar.
Hornear unos 12-15 minutos. Déjalas enfriar 5 minutos antes de ponerlas en una rejilla de horno hasta que se enfríen por completo.

Oat cookie - logo


| Ingredients |

5 tablespoons unsalted butter (room temperature) or 75 gr
3 tablespoons honey
1/2 cup granulated sugar
1/2 teaspoon vanilla extract
1 egg yolk
1/2 cup rolled oats
3/4 cup all-purpose flour
3/4 teaspoon cornstarch
1/2 teaspoon baking powder
1/8 teaspoon baking soda
1/8 teaspoon salt
1/2 teaspoon cinnamon


| Directions |

Preheat oven to 350 degrees F.
In a medium bowl, whisk to combine butter, honey, sugar and vanilla for 1 minute. Add the egg yolk, and mix until combined.
Add the oats to a food processor, and give them 10ish pulses just to break them up a bit, we need just smaller oat bits.
Combine the oats with the flour, baking powder, corn starch, baking soda, cinnamon and salt. Mix well.
Add the dry ingredients in two batches to the wet ingredients and beat to combine.
Shape dough into rounded golf ball-sized balls (about 2 Tbsp. each). Place on prepared baking sheet (you should get around 10 cookies). If you like a flat cookie, just flatten with the bottom of a measuring cup dipped in sugar.

Bake for 12-15 minutes. Let cool on baking sheet 5 minutes before removing to a wire rack to cool completely. 


1 comentario:

Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!