♥ Bizcocho de cacao con frambuesas / Chocolate Cake with Raspberries ♥

jueves, 23 de noviembre de 2017
No se por que en invierno se me acentúa las ganas de hornear y hacer repostería, de hecho, siempre que lo hago me ronda en la cabeza la idea de tener mi pequeño café en un barrio con encanto.
El otro día encontré una receta de un bizcocho en el blog de Nigella (Una periodista inglesa) que me llamo mucho la atención y decidí hacerlo. ¡El resultado fue simplemente espectacular además es apto para intolerantes a la lactosa y gluten free!  Os dejo la receta.

I don’t know why in Winter time I can’t wait to bake all the time. The truth is that when I am baking I am dreaming of having my own little bakery in a cute neighbourhood.
The other day I found a very nice cake recipe on Nigella’s blog (English journalist) and it drew my attention. The result was just amazing!! Also, it is dairy and gluten free. Find the recipe below 😊 

Pic 1

| Ingredientes |

150 mililitros de aceite de oliva
50 gramos de cacao puro
125 mililitros de agua hirviendo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
150 gramos de almendras molidas (esto sustituiría a la harina) o 125 de harina (yo use harina)
½ cucharadita de café de Bicarbonato
1 pizca de sal
200gramos de azúcar glas (yo le eche 160 gramos para evitar que fuera muy dulce)
3 huevos (L)
Frambuesas para decorar

| Preparación |

1. Calienta el horno a 170 grados, engrasa un molde de bizcocho (yo lo hice en molde alargado porque me gusta que el bizcocho se vea alto) y pon un poco de papel de horno para evitar que se pegue.
2. Mezcla el cacao con el agua hirviendo en un bowl y remover, añadir la vainilla y reservar.
3. En otro bowl combina la harina o las almendras con el bicarbonato y la sal.
4. Mezcla el azúcar con el aceite y los huevos en otro bowl más grande y bate a velocidad alta unos 3 minutos hasta que veas que tienes una crema espesa.
5. Baja la velocidad de la batidora, añade la mezcla del cacao y lentamente la harina o almendras molidas, bate otros 3 minutos.
6. Vierte la masa en el molde previamente engrasado, corla las frambuesas, colócalas por encima de la masa y hornéalo 45-60 minutos (esto depende de los hornos)
7. Sácalo del horno y déjalo enfriar 10 minutos. 

Desmóldalo y….a comer!!!

Pic 2 

| Ingredients |

150 millilitres olive oil 
50 grams cocoa powder 
125 millilitres boiling water
2 teaspoons vanilla extract
150 grams ground almonds (or 125g plain flour)
½ teaspoon bicarbonate of soda
1 pinch of salt
200 grams caster sugar
3 large eggs
Raspberries 

| Directions |

1. Preheat the oven to 170°C/ 325ºF. Grease a Nonstick Loaf Pan with a little oil and line the base with baking parchment.
2. Measure and sift the cocoa powder into a bowl whisk in the boiling water until you have a smooth, chocolatey paste. Whisk in the vanilla extract, set aside to cool a little.
3. In another bowl, combine the ground almonds (or flour) with the bicarbonate of soda and pinch of salt.
4. Put the sugar, olive oil and eggs into the bowl and beat together for about 3 minutes until you have a thickened cream.
5. Turn the speed down a little and pour in the cocoa mixture and slowly tip in the ground almond (or flour) mixture.
6. Add the mixture in the nonstick loaf Pan, put fresh raspberries on top and bake for 45 – 60 minutes or until the sides are set and the very center, on top, still looks slightly damp
7. Let it cool for 10 minutes on a wire rack, still in its loaf pan, and then leave to cool completely.

Take it out of the pan and…..enjoy it!!!

3 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa! Sin duda lo voy a hacer! Gracias!

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  2. Lucía! me alegra de que sigas con el blog y espero que por Vancouver vaya todo bien.
    Irene (de nuestra epoca de blogs (Clover Bakery y tal))

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    Respuestas
    1. Irene! que alegria saber de ti. La verdad es que no actualizo tanto como me gustaria pero sigo haciendo recetitas y es algo que me apasaion. Espero que todo vaya fenomenal. Un besote gordo

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Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!