♥ Bonito rebozado con puré de tomate

miércoles, 10 de octubre de 2012

Este fin de semana, decidí hacer una receta de Arguiñano, es de mis cocineros favoritos, antes le veía mucho en la TV pero llevo mucho sin poder seguirlo  así que consulté con San google y saque esta receta tan rica!! (Un poco tuneada :) )
¡Me pongo el delantal y….empezamos!

Ingredientes (4 personas)

  • 1 tajada de bonito de unos 900 gr.
  • 800 gr. de tomate pera (dos latas de tomate entero pelado)
  • dientes de ajo
  • Una pizca de azúcar
  • Huevo batido
  • Harina
  • Aceite virgen extra
  • Sal

Elaboración
Lo primero que haremos será poner en una olla, el tomate y que hierva en torno a 4 horas a fuego muy lento. El que hierva tantas horas y lento es porque así conseguimos que el agua del tomate se evapore y se quede “crema de tomate”, una vez pasado ese tiempo, echamos la sal y el azúcar (2 de azúcar por 1 se sal) (yo lo calculé con puñaditos).
 Corta en filetes de 1 centímetro de grosor, el bonito y hazlo lomitos.

Sálalos, pásalos por harina y huevo y fríelos brevemente (1 minuto por cada lado si te gusta poco hecho, sino un par) en una satén con aceite y un par de dientes de ajo sin pelar. Escúrrelos y resérvalos.

Sirve las tajadas de pescado, acompaña con la salsa de tomate.

Consejo
Puedes cambiar el bonito por el atún, ambos está riquísimos.


bonito

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