♥ Crema de patata y salmón ahumado

miércoles, 17 de octubre de 2012
Bueno como empieza el fresquito me apetece comer algo que te caliente por dentro así que el otro día vi como Isasaweis hacía una crema riquísima de patata y salmón ahumado así que decidí ponerme manos a la obra y hacerlo. El resultado fue muy rico y con 4 patatas grandes sale muchísima cantidad, así que tuve para comer dos días y compartir con la familia.
¡Me pongo en delantal y comenzamos!





Ingredientes (para 5 personas)

  • 2 puerros
  • 1kg de patatas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • ½ litro de leche
  • 200gr salmon ahumado
  • Zumo de limón
  • 1 o 2 cucharada de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • Eneldo
  • Sal
  • Pimienta



 

Elaboración
Lavar bien los puerros, trocearlos.
Por otro lado pelamos bien las patatas y las cortamos en trocitos pequeños para que tarde menos en cocerse.
Picamos el salmón en rodajas o como más os guste.
Ponemos en una olla un chorrito de AOVE (1 o 2 cucharadas) y cuando esté caliente echamos el puerro que sofreiremos durante cinco minutos, hasta que esté un poco transparente; en ese momento agregamos las patatas y el caldo de pollo y dejamos a fuego alto hasta que comience a hervir, a continuación bajamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos unos 20 minutos, hasta que la patata esté tierna.
Cuando esté listo, lo trituramos hasta conseguir una crema homogénea.
Agregamos dos cucharadas de zumo de limón, ½ litro de leche, sal, pimienta, eneldo y el salmón ahumado; removemos bien y ya la tenemos lista para comer.
Es una crema muy buena de sabor y sobre todo diferente a las que solemos comer.


                                                     ¡Que aproveche!




 

13 comentarios:

  1. Probado... y certifico que está muy muy rico!!

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  2. Una crema deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Está muy rica y además algo diferente ;)
      Un besete desde Madrid

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  3. Hola Lucía, acabo de encontrar tu blog de casualidad. Felicidades! Te invito a visitarme en:
    http://eintagmitpepa.blogspot.de/
    Te sigo desde ya mismo! Un saludo!

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    1. con gusto y a gusto17 de octubre de 2012, 21:34

      Hola!! que nombre mas raro no?? veo que estás entre Alemania y España así que tu nombre vendrá de ahí..ya mismo me paso por tu blog. un saludo

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    2. ;) significa un día con Pepa,en alemán, un saludo y gracias por seguirme también!!

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  4. Enhorabuena!!! Pásate por nuestro blog, tienes una cosita :)

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  5. AMIGA... tu tambien tienes un BLOG MUY INTERESANTE; y aunque no escribo comentarios desde hace un tiempo por razones de descanso, te doy la bienvenida al mío y te digo que te visitaré siempre que pueda.
    UN ABRAZO
    Conxita :)

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    1. Conxita!!! tu descansa que todos tus compañeros "ciber" estamos por aquí guisando cosas ricas para que puedas leerlas de vez en cuando.
      muchas gracias por estar ahí.
      un besote

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  6. Hola guapa!!ya estoy aquí,te he visto comentando en un blog y me he dicho,este blog no lo conozco.....cada vez somos mas y es una maravilla lo que se aprende de los demás,por lo menos yo,me quedo viendo mas cosas,pero con esta cremita ya me ganas,el salmón me encanta....besitos

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    1. Hola Reina!!
      muchas gracias por estar ahí, ya mismo voy a tu blog, veo que tienes recetitas tradicionales y eso me encanta!!!!
      Te recomiendo que hagas esta crema, sale muy rica y diferente.
      Un besote

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Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!