La receta es de Rocio del blog “Made in Rocio”(mil gracias Rocio). Si os soy sincera tengo cierto problema con el tema de los “cuajados” no le llego a pillar el punto, así por miedo en vez de echar un sobre de cuajada, eché dos y sabéis que……..¡¡¡¡No me cuajo bien!!!! Qué horror de verdad, pero bueno hablé con Rocío y me ha cedido sus fotos porque la mía salió súper rica pero no quedó bonita :)
Bueno, no me enrollo más, me pongo el delantal y comenzamos.
Ingredientes:
-500ml de nata para montar
-1 sobre de cuajada (yo puse 2)
-Un vaso de leche
-2 tabletas de chocolate blanco
-2 cucharadas de leche condensada
-Galletas oreo para decorar
Preparación:
Disolvemos la cuajada en la leche y reservamos.
Calentamos un poco la nata y añadimos el chocolate blanco en trocitos con la leche condensada, removemos hasta que se disuelva, solo hay que calentar nada de hervir. Apartamos del fuego y añadimos la leche con la cuajada, batimos bien y vertemos en el molde con las galletas previamente colocadas en los filos.
Dejamos en la nevera unas 5 o 6 horas y listo para comer. (yo la tuve 12 horas o así)
Os aseguro que está súper rica.
Me ha gustado mucho esta tarta, tanto que creo que la haré o para nochebuena o para la comida de navidad. Gracias por la receta aunque me quedo con una duda, ¿cuántos sobre de cuajada pongo? Si a Rocío con uno se le quedad perfectamente cuajado y a ti con dos no ¿pongo sólo uno?
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
jajajajajaja yo también la haré para noche buena, pero lo que tengo claro es que echaré al menos tres sobres....no sé porque a mi no me cuajó la verdad...también probaré a echar pectina, que es lo que le pongo a las mermeladas...la verdad que lo ideal sería ir probando.
ResponderEliminarun besote desde Madrid
que receta tan original, me la apunto!!! Me encanta el chocolate blanco ;)
ResponderEliminareintagmitpepa.blogspot.com
Que rica, estupendo postre para un día de fiesta de Navidad. Marili
ResponderEliminarSe me muy rica y encima es original.Gracias por la receta guapetona.:)
ResponderEliminarUn beso
Me encanta guapa!
ResponderEliminarSe ve deliciosa y con chocolate blanco es una tentación!!
Besitos
Mmmmmmm!! Que rica tiene que estar! Y el punto de las galletas oreo ya es para rematar...
ResponderEliminarBesitos!
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ResponderEliminarTere y Esme
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El secreto para que cuaje bien es que la mezcla esté muy caliente, casi a punto de hervir, antes de vertela en el molde, si estaba solo templada no se cuajará bien. ¡Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarUn besito
Tiene una pinta excelente. Voy a hacerla pasado mañana para el cumpleaños de mi padre. Pero os pregunto a ver si podeis solucionarme tres dudas:
ResponderEliminar1º. Las 2 tabletas de chocolate blanco, son normales o especial repostería?
2º. Para que me cuaje bien, entonces, la caliento mucho antes de echarla al molde, no?? Y luego directamente a la nevera?
3º. Qué tamaño de molde has usado? Vienen a mi casa unas 13 personas, y aunque no son muy golosas, cuando hago algo rico quieren repetir, y no se si me quedare corta.
Gracias por todo!!
Hola!!! voy a intentar resolverte tus dudas:
ResponderEliminar1.Las tabletas en realidad es chocolate blanco normal, pero la ultima vez yo mezclé porque las de especial repostería para mi gusto sabe más a chocolate blanco.
2.efectivamente, pero que no llegue a Hervir, ten cuidado vale?
3.Mi molde es de 24cm y da perfectamente para 13 raciones no muy grandes pero las justas.
Un besito y por favor cuéntame como ha salido vale?
oOH, gracias!! Mañana por la mañana me pondré a ello.
EliminarTengo en casa dos tabletas de chocolate blanco de Milkibar, así que las usaré (más que nada para no atacarlas una noche cualquiera) y seguiré vuestros consejos.
Lo que no se si hacer es aumentar en un 50% los ingredientes, porque creo que seremos 17 personas. Mi molde también en de 24cm,así que entonces me saldrá más alta. No sé si esto afectará al cuajado.
También estaba pensando ponerle una base de galletas con mantequilla.
Qué os parece??
Hola a todos, como os comenté hice la tarta ayer por la mañana. La verdad es que un desastre :( Me pasó lo mismo que a tí, no se me cuajó. La acabé de hacer a las 11 de la mañana y a las 10 de la noche la saque de la nevera totalmente líquida. Como batido tiene un sabor excelente, pero que pena. No se muy bien por que no cuajó. La próxima vez creo que le echaré gelatina o algo así.
EliminarHola!!! No sé porque, hay a gente que le cuaja y a otra no.
ResponderEliminarMira, para la próxima vez haz lo que hice yo la última vez que la hice y quedó estupenda.
Eché 2 sobres de cuajada, y uno de gelatina el polvo, y me cuajó perfectamente.
La gelatina que sea neutra, así no dará sabor.
Por favor cuéntame la próxima vez que la hagas, como ha salido vale?
Un besito
Vale, perfecto. Luego me di cuenta de que los polvos de cuajada estaban un poco caducados, pero creo que no tanto como para que ese fuese el unico error. Ya habia pensado echarle gelatina, pero si tu me dices que con 2 de cuajada y 1 de gelatina va bien, pues perfecto.
ResponderEliminarOtra cosa, cuando hablas de sobres es un poco dificil saber de cuantos gramos exactamente estamos hablando. Verás, dependiendo de la marca, los sobres tienen mas o menos cantidad. Podrias decirme de cuantos gramos de gelatina y cuajada estamos hablando??
Gracias y a seguir intentándolo!!!
Hola!!!
ResponderEliminarcuando me paso a mi lo de la cuajada, en los foros me recomendaban echar gelatina neutra y la verdad, queda genial.
Lo de las cantidades, hablo de sobres porque es lo que echo siempre, la marca que utilizo es Royal para todo (levadura, gelatina, cuajada), de todas formas si quieres lo miro en casa y te lo digo.
Un besete y no desesperes, a mi me ha pasado en ocasiones pero no hay que desistir :)