♥ Tarta de chocolate blanco con galleta oreo

martes, 18 de diciembre de 2012
Hola a todos, de nuevo vengo con una receta de tarta de chocolate blanco y oreo espectacular (bueno, oreo solo lleva en la decoración, pero es lo justo para darle el toque).
La receta es de Rocio del blog “Made in Rocio”(mil gracias Rocio). Si os soy sincera tengo cierto problema con el tema de los “cuajados” no le llego a pillar el punto, así por miedo en vez de echar un sobre de cuajada, eché dos y sabéis que……..¡¡¡¡No me cuajo bien!!!! Qué horror de verdad, pero bueno hablé con Rocío y me ha cedido sus fotos porque la mía salió súper rica pero no quedó bonita :)

Bueno, no me enrollo más, me pongo el delantal y comenzamos.


Ingredientes:
-500ml de nata para montar
-1 sobre de cuajada (yo puse 2)
-Un vaso de leche
-2 tabletas de chocolate blanco
-2 cucharadas de leche condensada
-Galletas oreo para decorar


Preparación:
Disolvemos la cuajada en la leche y reservamos.
Calentamos un poco la nata y añadimos el chocolate blanco en trocitos con la leche condensada, removemos hasta que se disuelva, solo hay que calentar nada de hervir. Apartamos del fuego y añadimos la leche con la cuajada, batimos bien y vertemos en el molde con las galletas previamente colocadas en los filos.
Dejamos en la nevera unas 5 o 6 horas y listo para comer. (yo la tuve 12 horas o así)
Os aseguro que está súper rica.






¡¡Que aproveche!!

18 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho esta tarta, tanto que creo que la haré o para nochebuena o para la comida de navidad. Gracias por la receta aunque me quedo con una duda, ¿cuántos sobre de cuajada pongo? Si a Rocío con uno se le quedad perfectamente cuajado y a ti con dos no ¿pongo sólo uno?
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  2. jajajajajaja yo también la haré para noche buena, pero lo que tengo claro es que echaré al menos tres sobres....no sé porque a mi no me cuajó la verdad...también probaré a echar pectina, que es lo que le pongo a las mermeladas...la verdad que lo ideal sería ir probando.
    un besote desde Madrid

    ResponderEliminar
  3. que receta tan original, me la apunto!!! Me encanta el chocolate blanco ;)

    eintagmitpepa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que rica, estupendo postre para un día de fiesta de Navidad. Marili

    ResponderEliminar
  5. Se me muy rica y encima es original.Gracias por la receta guapetona.:)
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Me encanta guapa!
    Se ve deliciosa y con chocolate blanco es una tentación!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Mmmmmmm!! Que rica tiene que estar! Y el punto de las galletas oreo ya es para rematar...
    Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Hola! soy Ana de cazarecetas.com, en nuestra web puedes promocionar tu blog ganar premios y dinero en metalico. Te invito a que pases y le eches un vistazo. Tu blog estará en el top Blog de cazarecetas. También sorteamos una KitchenAid. Un saludo!

    ResponderEliminar
  9. Hola Lucía. Te hemos dejado un regalo en nuestro blog. Esperamos que te guste. Pásate a recogerlo cuando quieras. Un beso y Felices Fiestas!!

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  10. El secreto para que cuaje bien es que la mezcla esté muy caliente, casi a punto de hervir, antes de vertela en el molde, si estaba solo templada no se cuajará bien. ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta excelente. Voy a hacerla pasado mañana para el cumpleaños de mi padre. Pero os pregunto a ver si podeis solucionarme tres dudas:

    1º. Las 2 tabletas de chocolate blanco, son normales o especial repostería?

    2º. Para que me cuaje bien, entonces, la caliento mucho antes de echarla al molde, no?? Y luego directamente a la nevera?

    3º. Qué tamaño de molde has usado? Vienen a mi casa unas 13 personas, y aunque no son muy golosas, cuando hago algo rico quieren repetir, y no se si me quedare corta.

    Gracias por todo!!

    ResponderEliminar
  12. Hola!!! voy a intentar resolverte tus dudas:
    1.Las tabletas en realidad es chocolate blanco normal, pero la ultima vez yo mezclé porque las de especial repostería para mi gusto sabe más a chocolate blanco.
    2.efectivamente, pero que no llegue a Hervir, ten cuidado vale?
    3.Mi molde es de 24cm y da perfectamente para 13 raciones no muy grandes pero las justas.
    Un besito y por favor cuéntame como ha salido vale?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. oOH, gracias!! Mañana por la mañana me pondré a ello.

      Tengo en casa dos tabletas de chocolate blanco de Milkibar, así que las usaré (más que nada para no atacarlas una noche cualquiera) y seguiré vuestros consejos.

      Lo que no se si hacer es aumentar en un 50% los ingredientes, porque creo que seremos 17 personas. Mi molde también en de 24cm,así que entonces me saldrá más alta. No sé si esto afectará al cuajado.

      También estaba pensando ponerle una base de galletas con mantequilla.

      Qué os parece??

      Eliminar
    2. Hola a todos, como os comenté hice la tarta ayer por la mañana. La verdad es que un desastre :( Me pasó lo mismo que a tí, no se me cuajó. La acabé de hacer a las 11 de la mañana y a las 10 de la noche la saque de la nevera totalmente líquida. Como batido tiene un sabor excelente, pero que pena. No se muy bien por que no cuajó. La próxima vez creo que le echaré gelatina o algo así.

      Eliminar
  13. Con gusto y a gusto4 de marzo de 2013, 12:02

    Hola!!! No sé porque, hay a gente que le cuaja y a otra no.
    Mira, para la próxima vez haz lo que hice yo la última vez que la hice y quedó estupenda.
    Eché 2 sobres de cuajada, y uno de gelatina el polvo, y me cuajó perfectamente.
    La gelatina que sea neutra, así no dará sabor.
    Por favor cuéntame la próxima vez que la hagas, como ha salido vale?
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Vale, perfecto. Luego me di cuenta de que los polvos de cuajada estaban un poco caducados, pero creo que no tanto como para que ese fuese el unico error. Ya habia pensado echarle gelatina, pero si tu me dices que con 2 de cuajada y 1 de gelatina va bien, pues perfecto.

    Otra cosa, cuando hablas de sobres es un poco dificil saber de cuantos gramos exactamente estamos hablando. Verás, dependiendo de la marca, los sobres tienen mas o menos cantidad. Podrias decirme de cuantos gramos de gelatina y cuajada estamos hablando??

    Gracias y a seguir intentándolo!!!

    ResponderEliminar
  15. Hola!!!
    cuando me paso a mi lo de la cuajada, en los foros me recomendaban echar gelatina neutra y la verdad, queda genial.
    Lo de las cantidades, hablo de sobres porque es lo que echo siempre, la marca que utilizo es Royal para todo (levadura, gelatina, cuajada), de todas formas si quieres lo miro en casa y te lo digo.
    Un besete y no desesperes, a mi me ha pasado en ocasiones pero no hay que desistir :)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!