Estoy feliz con mi panificadora!!! Que de cositas se pueden hacer. Ayer intenté hacer “mañanitos”, Doowaps o como los llaméis, son brioches con pepitas de chocolate.
Salieron riquíiiisimos, así que no tardo ni un minuto más en daros la receta sacada del blog de “Kanela y Limón”
Ingredientes: (como unos 6 bollitos)
• 110gr de leche tibia con 13gr de levadura fresca disuelta en ella
• 30gr de aceite de oliva suave
• 1 yema de huevo
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 250gr de harina de fuerza
• 40gr de azúcar
• 1/2 cucharadita de sal
• 50gr de gotas de chocolate
Preparación:
Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.
Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Seleccionamos el programa "masa" que dura 15 minutos (en mi panificadora se llama dough). Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volumen.
Transcurrido el tiempo, retiramos la masa e incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 70gr cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volumen.
Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado.
Cuando estén fríos……¡ A comer! (la verdad que calentitos están de lujo pero el dolor de barriga puede ser mortal)
Que ganas desayunarme uno de estos bollitos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Corre!!! hazlos que están de muerte ;)
ResponderEliminarUn besote
Qué bonitos! Parecen pintados, están genial, tan redonditos. Besos
ResponderEliminarTengo yo ganas de hacer estos bollitos!!Los tuyos te han quedado divinos..:)
ResponderEliminarBesos
mandame uno, por fi!!! que me lo como con el cafetin ahora ;)
ResponderEliminarsiempre es mejor lo casero que lo comprado, esto si que es una merienda ideal
ResponderEliminarPor favor, qué pinta más buena.... Esos bollitos por la mañana mojados en la leche.... Que ricos!
ResponderEliminarUn beso!
Montes
Siempre he querido hacerlos, así que ahora me guardo tu receta que tiene que caer!!
ResponderEliminarTe quedaron perfectos!
Un beso
Me han entrado ganas de hacerlos ahora mismo pero con los tiempos de levado, creo que no tengo tiempo. Lo dejaré para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmm que buena pinta!!!!
ResponderEliminarQue bien te han quedado!! Me tomaba uno ahora mismo...
ResponderEliminarBesos!
Que ricos! A mi me encantan y caseros seguro que mucho más.
ResponderEliminarPor cierto, la boquilla de mis cupcakes de zanahoria no tiene marca ni nada, pero es parecido a la 12 de Wilton. También la 1A sirve, pero tiene la boca más ancha.
Un beso!
¡que peligro, por Dios¡ , se hace la boca agua, mandame alguno para mañana, para desayunar,
ResponderEliminarcuento con alguno para uno de estos días?, estan aparentemente de muerteeeeeeee
ResponderEliminarSoy tu seguidora numero 99, ayy casi consigo el 100! Jajaja!
ResponderEliminarVengo de facebook, me gustó tu página pero tu blog me ha rechiflado!!!
Bueno y esta receta tengo que hacerla si o si, me encantan esos bollitos, pero dejé la bollería industrial hace tiempo porque no es sana. Ya tenemos la solución para comerlos, hacerlos en casa!!!
Un besote!! Te invito a mi blog!!!! ;)