Me propuse hace tiempo colgar recetas del día a día, ya que es lo que como habitualmente, salvo cuando tengo algo especial.
Creo que la gente lo agradece, por eso aunque resulten recetas sencillas, están buenísimas y que queréis que os diga, sé que a mi primo que está en UK y nunca ha cocinado, le viene de perlas que le ponga recetitas, así que Fer, esta va por ti.
Ingredientes (unas 6 personas)
1 pollo troceado
6 ajos
1 limón
1 pizca de harina
Vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
Perejil
Sal
Preparación
Lavar el pollo (Hay gente que este paso no lo hace, pero yo prefiero), echarle sal y freírlo en una cazuela de teflón (salta menos que en sartén) o sartén. Cuanto más juntito se esté friendo mejor, aunque parezca que se cuece luego queda bien, ya que si no se queda muy frito y duro. (Aquí realmente va por gustos).
Cuando está frito lo ponemos en una cazuela y reservamos; quitamos el aceite, quedándonos con un poco para el siguiente paso.
Picamos los ajitos en el mortero (yo le quito la parte de dentro para que quede más suave y además no repita ;) ) y los añado al aceite sobrante que se frían un poco sin llegar a tostarse, ya que si no cogerán un sabor muy fuerte.
Cuando estén tiernos, añado el zumo de 1 limón con 1 pastilla de caldo de pollo, perejil, un poco de vino blanco (un vaso) y una pizca de harina, lo remuevo para que ligue todo y añado el pollo.
Para terminar, lo dejamos cocer unos 3 ó 5 minutos tapado a fuego muy lento.
Como consejo es que si os gusta mojar con pan, añadáis un poquito de agua para que salga mas salsita.
Lo echamos en una cazuela de barro y listo para comer….si lo dejáis de un día para otro sabe mucho más rico.
Una receta simple y deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Gracias Deborah!
Eliminarun besete
me encanta el pollo al ajillo, pero nunca lo he hecho, ahora gracias a tí ya tengo la receta :)
ResponderEliminarUn saludo desde eintagmitpepa.blogspot.com
Tu guía chachi de Berlín
Ay! como me alegro que te sirva, como ves es sencillito y está de lujo.
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voy ya mismo al tuyo. Gracias por estar ahí. Te animo que pases por www.facebook.com/congustoyagusto y por twitter @congustoyagusto
ResponderEliminarUn besete