*Fotografía sacada del blog Mercado Calabajío
En internet había visto mil recetas y todas diferentes, así que opté por preguntarle a mi amiga Sia Moral Sánchez una autentica repostera de cabo a rabo y me dio la receta estrella.
Está realmente rica, y sabe a pastelería total pero con el aditivo de que como la preparé yo, sé que no lleva ningún tipo de colorante ni conservante, simplemente deliciosa.
La única foto que tengo es la del resultado final pero sale muy oscura, así que voy a poner fotos de otros blogs para que veáis como se prepara.
Pues vamos allá, nos lavamos las manos y comenzamos.
BIZCOCHO
Ingredientes
- 8 Huevos
- 180g Mantequilla
- 150g Azúcar glass
- 180g Chocolate negro
- 150g Azúcar
- 180g Harina para repostería
- 5g Levadura química
- Una cucharada de cacao puro (esto lo añadí yo porque soy súper chocolatera)
Elaboración
Empomar la mantequilla junto con el azúcar glass. Fundir el chocolate, y añadirlo a la mantequilla. Separar las claras de las yemas. Añadir las yemas de una en una al chocolate. Montar las claras con el azúcar. Unir el chocolate y el merengue. Incorporar la harina junto con la levadura, tamizadas.Hornear 180ºC durante 30min
ALMÍBAR
Ingredientes- 500ml Agua
- 375g Azúcar
- 50g Licor (Ron)
Elaboración
En un cazo poner el agua junto con el azúcar y dejar que hierva un par de minutos. Añadir el licor. Esperar hasta que este frío. Reservar en la nevera.- Mermelada de albaricoque o Mermelada de frambuesa
BAÑO SACHER
Ingredientes- 500g Chocolate negro (yo puse 400g)
- 500g Mantequilla (yo puse 400g)
*Fotografía sacada del blog Mercado Calabajío
Fundir el chocolate y la mantequilla. Bañar la tarta cuando haya perdido un poco de calor.
MONTAJE DE LA TARTA
Cortar el bizcocho a la mitad. Emborrachar generosamente la mitad inferior del bizcocho con el almíbar. Extender una capa de mermelada sobre el bizcocho. Cubrir con la otra mitad del bizcocho. Emborracharlo generosamente una vez colocado sobre la mitad inferior.
*fotografía sacada del blog Mercado Calabajío
Bañar la tarta con el chocolate, sobre una rejilla. Guardar en la nevera hasta que se endurezca el baño.
*fotografía sacada del blog Mercado Calabajío
Bañar la tarta con el chocolate, sobre una rejilla. Guardar en la nevera hasta que se endurezca el baño.
Y esto es todo. Parece que es más complicada que lo que luego es, pero en cuanto te pones manos a la obra, la haces en un pis pas.
¡A disfrutarla!
Menudo pintón de tarta!!, aunque tiene bastante elaboración no parece tan complicada, el fin de semana que viene la hago y os cuento!! Muchas gracias :-)
ResponderEliminarSi!! cuetame tu experiencia, ya verás como vas a triunfar ;)
Eliminar¡Hola Lucía!
ResponderEliminar¡Me alegro mucho que os haya gustado la tarta! ¡Te ha quedado genial!
¡Muchísimas gracias por nombrarme!
Ya sabes que estoy por aquí para lo que necesites.
Un besazo <3
Si, salió realmente buena y jugosa....reconozco que la emborrache hasta que me quedé sola jajajajaja, me daba miedo que quedara seca.
EliminarGRACIAS!!!!
Un besazo
Qué buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminary lo bien que sabe :)
Eliminarmadre mía me podría comer el ordenador, qué pinta!!!!!
ResponderEliminargracias!!!!
EliminarQue tarta tan rica, no falla, le gusta a todo el mundo. Me quedo de seguidora, y por aqui curioseando
ResponderEliminarmuchas gracias!!!! ahora te hago una vista ;)
EliminarMadre del amor hermoso, qué tarta fantástica, qué delicia. ¡Feliz cumpleaños y felicidades a todo@s!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
GRACIAS IRATXE!!!! un besete
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