Hoy os voy a enseñar una que hice hace tiempo es muy sencilla y está buenísima. Se trata de pechugas de pollo rellenas de jamón y queso en salsa, son muy rapiditas y están deliciosas, así que ¡¡me pongo el delantal y comenzamos!!
Ingredientes para 2 personas
• 8 filetes de pollo no muy gordos ni muy grandes
• Jamón de york
• Queso de lonchas (el que más os guste)
• Sal
• Pimienta molida
• 4 zanahorias
• 2 cebollas
• Puerro
• 3 dientes de ajo
• Vino blanco
• 1 pastillita de caldo de carne
• Un pasa puré o “chino ”y/o batidora
Preparación
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva y todas las verduras troceadas (la cebolla en gajos estaría perfecta, ya que luego se triturará), dejándolo un buen rato hasta que se poche todo.
Sal-pimentamos los filetes de pollo, los estiramos y les ponemos encima una loncha de jamón de york y otra de queso, enrollamos y agarramos con un palillo para que al cocerse no se desmorone todo (Por favor cuidado con los palillos a la hora de comerlo, mucho más si hay niños pequeños).
Pasado un ratito echamos a las verduras un chorro de vino al gusto, un poco de agua, sal y
la pastillita de caldo y ponemos los rollitos de pollo dentro que se vayan haciendo.
No recuerdo cuanto tiempo los tuve, pero se ve muy bien, cuando le has dado un par de vueltas a los rollos y la verdurita está tierna, es momento de retirarlo del fuego.
Sacamos los rollitos de pollo de la cazuela y la salsa la pasamos por la batidora o por el pasa puré.
A mí personalmente me gusta más el pasa puré o “chino” porque la salsa queda más marroncita y como más consistente pero de cualquier manera está muy rico.
Una vez triturada, servimos los rollitos y salsa de acompañamiento y…..listo para comer!!!
Están deliciosos y es una comida muy sencillita que se hace prácticamente sola.
¡Que aproveche!
que buena pinta, sin duda lo probaré ;)
ResponderEliminarun plato sencillito con su gracia, que bueno
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