♥ Arroz al horno

lunes, 1 de octubre de 2012
Hola!!!
Hoy nos hemos levantado con solecito y quizás no pegue esta receta porque es bastante potente, pero como está más rico si se come pasado unas horitas, con lo cual más fresquito, he decidido ponerla.
Así que me pongo el delantal y…¡ Comenzamos!


Ingredientes:

-caldo cocido
-costilla planita
-panceta
-morcilla cebolla
-patata
-tomate
-tomate frito
-cabeza de ajos
-arroz


Preparación:

Sofreír la costilla y la panceta, cuando esté dorada retirar a la cazuela de barro.
Dorar un poco la morcilla entera sin trocear, retirarla a la cazuela.
En la misma sartén dorar la patata partida en rodajas (de un dedo aproximadamente), y el tomate partido en rodajas, retirar a un plato aparte.
Rehogar el arroz con 1 o 2 cucharas de tomate según cantidad de arroz y se retira a la cazuela de barro.
En un cazo poner a calentar el caldo con el colorante.
Cuando el caldo y el horno estén calientes se echa el caldo en la cazuela de barro se mueve el arroz para repartirlo y se colocan adornando las patatas, el tomate y la morcilla. En el centro de la cazuela poner una cabeza de ajos y meter en el horno a unos 220º, cuando el agua ya este casi evaporada pero todavía tenga “juguillo”, sacar del horno y tapar con un trapo y dejar reposar.


Recomendaciones:
cuando te queden 5 ó 6 minutos para sacarlo del horno si tienes grill ponlo un poquito pero con menos temperatura.
No poner mucha cantidad de arroz si la cazuela es muy pequeña (la capa tiene que ser fina).


                                   ¡Espero que os salga muy rico!

arroz

* La foto se ve un poco borrosa, lo siento, creo que debió ser del vapor

1 comentario:

  1. Un dia lo preparo y a ver si a tu tia Concha le gusta.
    Saludos
    Chema.

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Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!