¡Me pongo en delantal y comenzamos!
Ingredientes (para 5 personas)
• 2 puerros
• 1kg de patatas
• 1 litro de caldo de pollo
• ½ litro de leche
• 200gr salmon ahumado
• Zumo de limón
• 1 o 2 cucharada de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
• Eneldo
• Sal
• Pimienta
Elaboración
Lavar bien los puerros, trocearlos.
Por otro lado pelamos bien las patatas y las cortamos en trocitos pequeños para que tarde menos en cocerse.
Picamos el salmón en rodajas o como más os guste.
Ponemos en una olla un chorrito de AOVE (1 o 2 cucharadas) y cuando esté caliente echamos el puerro que sofreiremos durante cinco minutos, hasta que esté un poco transparente; en ese momento agregamos las patatas y el caldo de pollo y dejamos a fuego alto hasta que comience a hervir, a continuación bajamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos unos 20 minutos, hasta que la patata esté tierna.
Cuando esté listo, lo trituramos hasta conseguir una crema homogénea.
Agregamos dos cucharadas de zumo de limón, ½ litro de leche, sal, pimienta, eneldo y el salmón ahumado; removemos bien y ya la tenemos lista para comer.
Es una crema muy buena de sabor y sobre todo diferente a las que solemos comer.
¡Que aproveche!
Probado... y certifico que está muy muy rico!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarUna crema deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Está muy rica y además algo diferente ;)
EliminarUn besete desde Madrid
Hola Lucía, acabo de encontrar tu blog de casualidad. Felicidades! Te invito a visitarme en:
ResponderEliminarhttp://eintagmitpepa.blogspot.de/
Te sigo desde ya mismo! Un saludo!
Hola!! que nombre mas raro no?? veo que estás entre Alemania y España así que tu nombre vendrá de ahí..ya mismo me paso por tu blog. un saludo
Eliminar;) significa un día con Pepa,en alemán, un saludo y gracias por seguirme también!!
EliminarEnhorabuena!!! Pásate por nuestro blog, tienes una cosita :)
ResponderEliminarAMIGA... tu tambien tienes un BLOG MUY INTERESANTE; y aunque no escribo comentarios desde hace un tiempo por razones de descanso, te doy la bienvenida al mío y te digo que te visitaré siempre que pueda.
ResponderEliminarUN ABRAZO
Conxita :)
Conxita!!! tu descansa que todos tus compañeros "ciber" estamos por aquí guisando cosas ricas para que puedas leerlas de vez en cuando.
Eliminarmuchas gracias por estar ahí.
un besote
Hola guapa!!ya estoy aquí,te he visto comentando en un blog y me he dicho,este blog no lo conozco.....cada vez somos mas y es una maravilla lo que se aprende de los demás,por lo menos yo,me quedo viendo mas cosas,pero con esta cremita ya me ganas,el salmón me encanta....besitos
ResponderEliminarHola Reina!!
Eliminarmuchas gracias por estar ahí, ya mismo voy a tu blog, veo que tienes recetitas tradicionales y eso me encanta!!!!
Te recomiendo que hagas esta crema, sale muy rica y diferente.
Un besote