♥ Patatas Guisadas {patatas con costillas}

jueves, 27 de septiembre de 2012
Con el mal tiempo que estamos teniendo esta semana, tenía la necesidad de comer un plato de cuchara, y me he decantado por las patatas guisadas.
Os he de reconocer que era un plato que no me gustaba nada, es más, creo que lo llegué a odiar porque hace años, en casa se hacía mucho.
Hace unos meses, las volví a probar (después de no comerlas casi 7 años) y me encantaron! Como lo oís, tanto, que pedí la receta y estaba deseando que llegase frio para poder hacerla :)
Así que me pongo el delantal y… ¡Comenzamos!

Ingredientes (para dos personas)
  • 2 patatas por persona + una de regalo si no son muy grandes (yo me olvidé del regalo)
  • 400-500gr. de costillas adobadas (procurar que sean planitas, que no tengan mucha carne, ya que sale más rico)
  • 1 cebolla
  • Pimiento verde (opcional)
  • 2-3 ajos
  • Perejil
  • Laurel
  • Pimentón
  • Un poquito de harina
  • Vino blanco
Ingredientes


Ingredientes en la olla














Preparación:

Picar la cebolla y dorarla junto con 2-3 dientes de ajo, cuando esté transparente añadir las costillas en trocitos (rehogarlas bien), el pimiento en trozos (si lo quieres), seguir rehogando.
Separar los ajos y machacarlos con un poco de perejil en el mortero.
Añadir las patatas en trozos (chascadas), previamente saladas un poco y 1-2 hojas de laurel y rehogar (15 minutos).
Cuando estén listas, ponemos un poquito de harina y pimentón, removemos y las cubrimos con agua (Solo cubiertas eh?)
Añadimos el picado del ajo y perejil y un buen chorro de vino blanco, dejamos cocer en olla 12 min. si es en olla rápida y si no es, las dejamos unos 30-40 min.
Dejar reposar y ¡A comer!

patatas guisadas

3 comentarios:

  1. Hola guapa ya veo que has conseguido poner lo que querías. Poquito a poco lo irás dejando a tu gusto.
    Me gustan las recetas de toda la vida y ésta lo es. Te ha quedado de lujo.
    Te espero en mi blog como seguidora que me hace mucha ilusión.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Hola Deborah!!!
    Claro que te sigo...como no iba a hacerlo!!!
    Mil gracias, ya está más o menos puesto a punto :)
    Un besote

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  3. Una pinta estupenda (y mejor sabrán).Doy fe que he probado esta receta
    Un comentario es que en olla rápida, yo las dejo unos 8 minutos pues sino se deshacen, de todas formas, siempre depende del tipo de patata.

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Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!